Setup

  • Wo?
    • Menü → Setup
  • Name
    • Dein Spielername. Wird beim Archerechner-Kopiertext an erster Stelle verwendet.
  • Externe Markieren
    • Wenn aktiv, werden externe Einzahlungen im Archerechner automatisch auf die passenden Plätze markiert.
  • Tooltips anzeigen
    • Wenn aktiv, wird eine Beschreibung beim Klick auf Warnungen im Archerechner angezeigt.
  • Farbschema
    • Auswahl verschiedener UI-Farbdesigns (Default, Midnight, Forest, Purple, Charcoal, Dune, Cyan, Mono).
  • Quickselect Faktoren
    • Drei vorgefertigte Faktor-Werte, die im Archerechner als Schnellwahl-Buttons im Faktor-Eingabe-Modal angezeigt werden. Dort kann man entweder einen der drei Buttons anklicken oder manuell einen Wert eingeben.
    • Jeder Button ist per Klick editierbar (Wert 0,1–10, Schritt 0,01).
  • FP für 0-FP-Plätze
    • Anzahl der FP, die im Rechner für Plätze mit 0 Basis-Belohnung eingetragen wird (Standard: 1).
  • Prestige
    • Schaltet das Prestige-System an/aus. Bei aktivem Prestige werden die Tier-Breakpoints (100 / 200 / 300) und die Silber-/Gold-Faktoren berücksichtigt.
  • Basis-Faktoren
    • Öffnet den Faktoren-Dialog, in dem du die Standard-Faktoren für P1–P5 pro Tier (Kupfer / Silber / Gold) einstellen kannst.
    • Diese Werte werden verwendet, wenn im Archerechner auf den „Faktor"-Button geklickt wird – sie setzen alle Platz-Faktoren auf die hier eingetragenen Basiswerte.
    • Prestige-Toggle innerhalb des Dialogs: Bei „Aus" werden nur die Kupfer-Werte verwendet.
    • Speichern übernimmt die Änderungen, Abbrechen verwirft sie.
  • LG Kürzel
    • Blendet ein Fenster ein, in dem die genutzten Namen für legendäre Bauwerke angepasst werden können. Dies betrifft sowohl die Auswahlmenüs als auch den Kopiertext im Archerechner.
    • Speichern: Übernimmt die Änderungen.
    • Abbrechen: Lässt die Änderungen seit dem letzten Öffnen dieses Menüs verfallen.
    • Reset: Stellt die Standardkürzel wieder her.
    • LG mit „leeren" Einträgen werden nicht mehr in den Auswahlmenüs angezeigt.
  • Daten sichern
    • Öffnet das Menü zum Speichern und Wiederherstellen sämtlicher Rechnerdaten (kann auch verwendet werden, um die Daten auf ein anderes Gerät zu bringen).
    • Download: Herunterladen der Daten als Datei.
    • Datei auswählen: Vorher erstellte Sicherungsdatei für den Upload auswählen.
    • Upload: Die Daten aus der ausgewählten Datei werden in den Rechner geladen. Bei alten Backups (Version 1.x) wird nach der Zielsprache gefragt.

Die eingegebenen Daten werden nur auf dem Gerät im „lokalen Speicher" gespeichert und nicht übertragen.
Modi wie Inkognito oder private Fenster verhindern das Abspeichern aller Daten und schränken die Nutzbarkeit ein (mehr dazu).